· Начало игры/F.A.Q
· Акции и Халява
· О проекте
· Новости
· Правила
· Файлы
· Пожертвования
· Активные игроки
· Соревнования
· Рынок
· Wiki
· Youtube
· Discord чат
· Форум

История мира



   Мир был отделен от Хаоса Богами во главе с владыкой Дентором. Были созданы 3 разумных расы: эльфы, люди и гномы. Но недолго смогли смертные наслаждаться спокойной жизнью: попытка лишить Дентора верховной власти привела к войне, названной впоследствии Войной Богов. Войну эту Дентор проиграл, но результатом ее стали необратимые изменения в мире, появление новых разумных существ и лишение Богов всякой возможности контролировать и изменять мир. Сам Дентор, названный Богом Тьмы, был лишен большей части своей силы и заточен в магическую тюрьму в Хаосе, из которой, как думали Боги, невозможно выбраться.
   После окончания войны с объединением 3 городов-королевств людей была создана Священная Империя. Сейчас ее называют I Империей. По прошествии времени после Войны Богов эльфы, люди и гномы все меньше походили на союзников и со временем между ними начали случаться войны. И наконец один король Священной Империи, по имени Ильриад, решил установить единоличное правление людей на континенте и потребовал от короля эльфов подчиниться ему. Эльфы были слабее, но на такой позор пойти не смогли. Ультиматум был проигнорирован. Внезапно случилось то, чего король империи не ожидал: гномы, видимо увидевшие в людях угрозу, выступили на стороне эльфов. Началась Великая Война Рас. В самом ее начале объединенные силы эльфов и гномов обошли королевское войско, направлявшееся к северной столице эльфов, и напали на слабо защищенную столицу людей. В ожесточенной битве, случившийся там, пал, не оставив наследника, король Ильриад.
   Казалось, война людьми проиграна. Командующий же главным войском империи генерал Валамир даже не знал, что произошло в столице. Он был очень удачливым полководцем и удача и тут не подвела его. Подошедшие силы эльфов и гномов он разгромил, а столицу эльфов взял. Когда он возвращался в Квинтар, до него дошли слухи о гибели короля. Тогда Валамир объявил королем себя, и начал новое летоисчисление от победы над эльфами. Империю стали называть II Империей. А вот южную столицу эльфов взять не удалось. Валамир, собрал огромное войско, чтобы положить конец последней угрозе господству людей. Но когда они вошли в лес, где находилась южная столица эльфов, случилось нечто. Никакого города там не было. До сих пор непонятно, как такое могло произойти, но факт остается фактом, город эльфов просто исчез, испарился... Люди обошли южные леса вдоль и поперек, но так ничего и нашли. Гномы же просто закрыли проходы в свое царство, более того, они наложили на камень какие-то заклятья, что горную породу вблизи входов не брали никакие инструменты. Так люди стали единоличными хозяевами мира, не считая злых созданий Дентора, которые после поражения своего повелителя, единой и серьезной силой больше не были.
   Впрочем, Священная Империя была не единственным государством людей. Часть городов, особенно построенных свободолюбивыми жителями юга, формально не входили в империю, хоть их лорды, ими управлявшие, и посылали войска для участия в военных кампаниях Священной Империи. После победы над эльфами короли начали делать попытки сместить лордов, обладавших излишней независимостью, на полностью послушных им управляющих. Недовольство лордов росло. И вот в 383г. II Империи руководители всех свободных городов собрались в одном из городов-государств - Альтаире. Там они подписали свиток о создании нового торгово-военного образования - Торгового Союза. В его основе лежала полная независимость каждого из членов, но общая армия для защиты от серьезных врагов. В военный совет союза входили руководители всех входящих в него городов. Развязывать новую большую войну тогдашнему королю Священной Империи не захотелось, и с созданием союза решили смириться.
   Прошло более 2 тысяч лет. Война между Священной Империей и Торговым Союзом все же началась. Кто был виноват в ее начале понять сложно, как обычно бывает в таких случаях, стороны обвиняли в развязывании войны друг друга. Война шла с переменным успехом и конца ей не было видно, так как на суше преимущество было у Священной Империи, но ее флот не мог сравниться с флотом Торгового Союза, в который входили корабли островных государств. И тут случилось исторически весьма мелкое событие. Но из-за колоссального его влияния на будущее мира, расскажем о нем подробнее.
   На людские деревеньки в центральной части континента частенько нападали гоблины, сильно расплодившиеся там за последнее время. И на этот раз, догорающие деревянные постройки, наблюдаемые подходящим военным отрядом империи казались именно работой гоблинов. Все жители были убиты. Все, кроме одного. Около одной разрушенной избы воины нашли мальчика лет 8. Он сидел на скамейке и плакал. Невдалеке от него, кроме людских трупов, виднелись несколько грузных туш зеленых гоблинов и, более того, труп капитана гоблинов. На всех трупах не было следов холодного оружия, они лишь были немного опалены. На вопросы мальчик ответил, что убил их он, за то, что они убили его родителей. Впрочем, вариант, что деревенский мальчик убил боевой магией капитана гоблинов, когда это по силам не каждому магу из королевских войск, казалась совсем уж невероятной. Тем более, что сколдовать напоказ парнишка ничего не смог. Но на всякий случай его отдали на обучение магам.
   У магов ему было велено выбрать новое имя из книги имен гильдии магов. Он выбрал длинное и странное имя Ксамантариус, которое практически никто никогда не брал. Сначала на него мало обращали внимания. Но только очень короткий срок. В 11 лет он мог сколдовать все заклинания в школе магов. В 12 победил на турнире главного мага города. Тогда его отправили в Айвентис, чтобы представить Верховному Совету гильдии. Увидев необычные способности подростка, не уступающие матерым магам, его записали в королевское войско, где ему тоже, вскоре, не было равных. В 14 лет он был избран в Верховный совет магов, в 17, когда от бандитской стрелы погиб тогдашний верховный маг империи, Совет Магов выдвинул Ксамантариуса в качестве претендента на высший пост, и король утвердил его кандидатуру.
   Вскоре он явился к королю с обещанием выиграть войну, если тот назначит его главнокомандующим войсками. Король тогда, конечно, еще не верил в мага безоговорочно, но командующим назначил. Но Ксамантариус не подвел короля. Обладая доселе невиданными для человека возможностями фокусировать магическую энергию многих людей, он мог одним заклинанием убить любую цель, потопить судно, проломить крепостную стену. Торговый Союз терпел поражение за поражением. Вскоре флот империи подошел к Альтаиру - столице союза. И тут случилось нечто. Пока Ксамантариус спал, а король обдумывал штурм острова, остров вдруг покрылся фиолетовым дымом и вокруг него создался магический щит. Но больше всего удивила реакция верховного мага. Когда Ксамантариус вышел из каюты, он только покачал головой, сказал, что преодолеть стену нельзя и нужно уходить. Король, зная, какие сокровища хранятся в Альтаире, был сильно раздосадован. Но зато война закончилась и она была выиграна, а последняя помеха единоличного правления в мире королей Священной Империи исчезла. С торговцами Альтаира, из-за невозможности что-то им сделать, вскоре заключили мир, и Альтаирские маги открыли постоянный портал в Квинтар.
   Прошло еще более 500 лет. Армия уменьшалась, крепостные стены вокруг столицы и многих других городов снесли, короли убивали время в постоянных празднествах. Ксамантариус же занимался изучением древних знаний и летописей. Да, маг не умер от старости. Каким-то образом он просто перестал стареть и все, каким, он никому не рассказывал, хотя короли очень хотели выведать эту тайну.
   И тут в империи начали происходить странные вещи. Во-первых, появились черные орки, такого окраса, с которым орков еще никогда не видели. Потом появилось много каких-то странных шарлатанов, рассказывающих о конце мира, восстании зла и падении II Империи. Почти никто не воспринимал это всерьез. Прорицатели встречались во все времена, в словах их обычно было мало истины, но тут их стало подозрительно много...
   И вот пришел тот день. 23 апреля 3023 года II Империи. Во дворце короля Валамира шел пир. Часы уже пробили 3 ночи. Король слегка задремал, положив голову на стол. Вдруг вбежал дворецкий, в волнении прокричав: "Ваше величество, вашей аудиенции просит граф Вильсент, мастер гильдии лучников." "Совсем из ума вышли", - подумал король, но войти разрешил. Двери распахнулись и в тронный зал въехал всадник. Король уж было открыл рот, чтобы объяснить, что он думает про въезжание к нему на коне на пир посреди ночи, но застыл, разглядев всадника получше. Все лицо Вильсента было залито кровью, одежда изорвана, а доспех пробит во многих местах. "О король!" - из последних сил проговорил он.
"На нас напали! Орки... Много орков... Равэнна разрушена. Они не остановятся там! Собирайте арми..." "Что за чертовщина", перебил король. Орки разрушили Равэнну?! Что за бред?! Кто их привел?" "Их Предводитель - исчадие ада. Существо величиной в дом, все сотканное из ог..." - тут он поперхнулся, кашлянул и вдруг рухнул с коня на каменный пол. Вильсент был мертв. На секунду король потерял дар речи. "Позвать верховного мага!" - заорал он. "Но Ксамантариус в Айвентисе." "Значит достать его оттуда! Немедленно! Если кто-то будет и дальше стоять тут и пялится на меня, как олух, я лично отрублю ему голову!" "Открывайте порталы, собирайте армии!".
   Так началась война, которую никто не ожидал и к которой никто не был готов. Лишь то, что мастер гильдии лучников смог пробиться сквозь кольцо орков под Равэнной, дало королю шанс приготовить столицу к нападению.
   Через несколько часов, при содействии магов, почти все силы империи были стянуты к столице. По непонятной причине не было только главной армии магов из Айвентиса. На все вопросы короля насчет магов и Ксамантариуса, никаких внятных ответов не было. Большая часть магов, телепортировавшихся в Айвентис, назад не вернулась, а один вернулся и начал нести такую бессвязную чепуху, что ее даже приводить здесь не хочется. Тем временем с началом рассвета земля начала содрогаться, а далеко в лесу мелькали багровые огоньки. Неведомая армия приближалась. Полетели каменные глыбы, а из-за деревьев на войска империи налетела лавина орков. Квинтарская битва началась.
   Армии не смогли удержать фронт и вскоре орки и тролли, костяк темной армии, прорвались в город. Армию вел огненный демон, которому не мог противостоять ни один воин. Фронт уже подходил к мостам. Элитный отряд во главе с королем Валамиром был отрезан от всех остальных воинов и больше короля никто не видел. Дома горели. Орки все прибывали и прибывали. И тут, когда казалось, что надежда на оборону столицы утрачена, на высоком доме, обращенном к битве, вдруг появился Ксамантариус. Одновременно с этим в городе открылся огромный портал и из него начали выходить элитные отряды магов. Несколько минут верховный маг просто смотрел на бой, совсем ничего не делая. Никто не мог понять, что все это значит... Вдруг поле битвы озарилось зеленым огнем. Все заволокло каким-то серовато-зеленоватым дымом. Что произошло дальше, плохо укладывается в голове. Над павшими людьми, орками, троллями поднялись столпы ярко белого света. Павшие поднялись и пошли в бой с темной армией. Кроме того, что это было просто невиданное подкрепление, эта мера крайне дезориентировала орков, и часть из них даже пустилась в бегство. Они не могли понять, с чего это их собратья нападают на них. Вдруг небо озарила молния, которая ударила в голову огненного демона и тот упал без движения. Упал, правда не один. Сразу после удара, верховный маг пошатнулся и полетел вниз с крыши, где его подхватили несколько молодых магов. Нежить поднятая им, моментально потеряла единую цель и начала набрасываться на всех попало. Орки разбегались. "Отступайте за реку, в западный город," закричал Ленгорн, мастер гильдии паладинов. Здесь вас всех перебьют, если не орки, так нежить. Защищайте мосты. Но организованных атак больше не было. Так закончилась одна из величайших битв со времен Войны Богов.
   Вскоре после битвы произошел совет старейшин и мастеров гильдий империи, итог которого был весьма неожиданный. Ксамантариус, которого простой народ уже почитал как героя, был объявлен предателем и зачинщиком нападения ради захвата власти. Его также обвинили в использовании некромантии - черной магии, которую уже давно в империи специально не изучали и не использовали.
Ввиду того, что король Валамир бесследно исчез, а принц Дальмир пал в бою, королем назначен, хотя официально и не коронован, Ленгорн, мастер гильдии паладинов.
   После отхода армий в столицу, власть империи в других городах ничем не поддерживалась. В Реосе, где находилась крупнейшая тюрьма в империи, заключенные подняли восстание, захватили город и открыто объявили власть империи в городе свергнутой. Ксамантариус вернулся в Айвентис - город магов, и там объявил о создании нового государства - государства Теней, пообещав дать людям невиданные доселе возможности.
   В других городах хоть и не выступили открыто против имперской власти, но фактически ее там уже не было. Империя больше не контролировала даже собственной столицы, восточный берег заняли черные орки. За один день империя, казавшаяся несокрушимой - распалась, а мир погрузился в бездну гражданской войны.


Copyright © UORPG.net Все права защищены.

[ Вернуться назад ]

· История мира
· Стороны в войне
· Классы
· Опыт и уровни
· Мир
· Система боя и серверная механика
· Игровые команды
· Умения
· Добыча ресурсов
· Изготовление вещей
· Магия
· Артефакты
· Приручение
· Особенности сервера
· Мероприятия

· Привязка э-почты


uokit.com

game100rus.com

 

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Copyright © 2006 by Luisa & Old_Chroft: Дизайн и разработка оформления.

Все материалы сайта защищены авторскими правами и принадлежат создателям проекта UORPG.net. Любое их распространение и размещение на других интернет ресурсах запрещено.


PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.07 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com